しめじの豚ひき肉小ねぎ炒め レシピ・作り方

しめじの豚ひき肉小ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(2人分)

  • しめじ 中パック1
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 3~4本
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 40cc
  • 塩コショウ 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて2等分。小ねぎは細かく。にんにくも細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 ひき肉を入れ30秒
  4. 4 しめじを入れ。しんなりするまで炒めたら弱火にします
  5. 5 小ねぎを加え、混ぜながら30秒
  6. 6 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

しめじの付け根は完全に除きます

  • レシピID:1710052060
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の豚肉
料理名
しめじひき肉炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/08 07:24
    しめじの豚ひき肉小ねぎ炒め
    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る