しめじの豚ひき肉小ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて2等分。小ねぎは細かく。にんにくも細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 ひき肉を入れ30秒
- 4 しめじを入れ。しんなりするまで炒めたら弱火にします
- 5 小ねぎを加え、混ぜながら30秒
- 6 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじひき肉炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/03/08 07:24とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)