フィルムウインナもやし玉子炒め レシピ・作り方

フィルムウインナもやし玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、おかず

材料(1人分)

  • フィルムウインナ 1本(29g程度
  • もやし 1/2袋
  • にんにく ひとかけら
  • 玉子 LLX1
  • 塩コショウ 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 ウインナは2~3ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを加え1分
  3. 3 もやしとウインナを加えて1分
  4. 4 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 弱火にしてから。玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整。半熟が少し残る程度で火を止めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに見えますが獣肉。西の方の食べ物。問内だと御徒町周辺で手に入ります

  • レシピID:1710052027
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくもやし
料理名
もやしウインナ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る