冬の週末は鍋でしょ!!市販の鍋スープで簡単豆乳鍋 レシピ・作り方

冬の週末は鍋でしょ!!市販の鍋スープで簡単豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
鍋、いつやるの?今でしょ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのスープを使いました!うまい!
    ストレートタイプです。

    にんじんはいちょう切り、白菜は1.5センチ幅、えのき茸は2センチ幅、ネギは薄切り、小ねぎは小口切りにします!
  2. 2 鍋つゆを入れ、ふつふつしてきたらにんじんを入れます!

    3分煮込んだら5センチに切った豚バラ肉と鶏団子を入れます!

    鶏団子の色が変わってきたら白菜の芯も入れましょう!
  3. 3 さらに3分煮たら残りの白菜、えのき茸、ネギを入れて3分!

    小ねぎをトッピングして完成です!

きっかけ

豆乳鍋の気分だったので!市販のスープを使っても裏面の説明文は読みません!笑 皆さんはどうやって鍋をしているか気になります。我が家は大体この方法です笑

  • レシピID:1710051915
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る