冬の週末は鍋でしょ!!市販の鍋スープで簡単豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
今回はこちらのスープを使いました!うまい!
ストレートタイプです。
にんじんはいちょう切り、白菜は1.5センチ幅、えのき茸は2センチ幅、ネギは薄切り、小ねぎは小口切りにします! -
2
鍋つゆを入れ、ふつふつしてきたらにんじんを入れます!
3分煮込んだら5センチに切った豚バラ肉と鶏団子を入れます!
鶏団子の色が変わってきたら白菜の芯も入れましょう! -
3
さらに3分煮たら残りの白菜、えのき茸、ネギを入れて3分!
小ねぎをトッピングして完成です!
きっかけ
豆乳鍋の気分だったので!市販のスープを使っても裏面の説明文は読みません!笑 皆さんはどうやって鍋をしているか気になります。我が家は大体この方法です笑
- レシピID:1710051915
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません