きしめんで!豆乳鍋の締めはうどんでしょ!! レシピ・作り方

きしめんで!豆乳鍋の締めはうどんでしょ!!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
締めはやっぱりラーメン派ですが、今回はうどんの気分でしょ!

材料(1〜2人分)

  • うどん 200g
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 豆乳鍋の残り 400ml

作り方

  1. 1 鍋つゆの残りにうどんをイン!生麺タイプを使いました!チーズを入れ、2分煮込みます!

    チーズが解けるように混ぜながら煮込んでください!
  2. 2 器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

鍋のしめに!ふつうに食べるのじゃ物足りないですよね!アレンジしました! すっごい久々に窓のさんを掃除しました笑 すごい汚くて驚き!定期的にやらなきゃですね。いよいよヤバイというレベルにならないと思い腰があがりません笑

  • レシピID:1710051914
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/03/26 00:18
    きしめんで!豆乳鍋の締めはうどんでしょ!!
    おネギをトッピングしました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る