ご飯に合う大根炒り レシピ・作り方

ご飯に合う大根炒り
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘じょっぱくてご飯にとても合う1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、千切りする。
    油揚げは縦に半分に切って1㎝幅に切る。
    ちくわは縦に半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、大根、にんじんを炒める。しんなりしてきたら油揚げ、ちくわもいれて炒める。
  3. 3 ⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
    白いりごまをいれて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710051699
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/12 17:43
    ご飯に合う大根炒り
    嬉しいことに、同じ材料がありまして美味しいおかずが出来ました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/06 19:24
    ご飯に合う大根炒り
    なかなかに大量に出来ました(^^;
    でも、簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る