豚ばら肉と小松菜の鶏がらスープお鍋!! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、ネギは小口切り、小松菜は2センチ程度、豆腐は一口大くらいに、しいたけは薄切り、豚ばら肉は5センチで切っておきます
-
2
鍋に半分まで水を入れ、出汁昆布を入れて火にかけます!
沸騰したらにんじんを入れて3分煮ます。豚ばら肉を入れ、色が変わったら小松菜の芯を入れてさらに3分! -
3
ここで鶏がらスープで味付けします!酒とかなんも入れませんでした笑
更に3分 -
4
小松菜の葉、しいたけ、もやし、豆腐、小ねぎを一気に入れます!
また3分くらい煮ていりごまをかけたら完成です!
きっかけ
余り物の消費に、鍋!冬の休日の夕ご飯圧倒的第1位鍋!下の子にもあげるとなると市販の鍋スープを遠慮してしまいますね。鍋スープ大好きです。 卵お一人様1個までを偉めの店員さんがちらっと我が子を見てo kです!と言い放ちました。目視なん?笑
おいしくなるコツ
ごま油をかけても美味しそう!下の子にもあげたのでシンプルに仕上げました!下の子もおいしー!と爆食いでした!結構お話上手になってきて嬉しい限り!上の子の方がもっとおしゃべりだったかな!比べる対象があるとかわいそうですね!笑 下の子は運動タイプ
- レシピID:1710051652
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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