油揚げでギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらとキャベツをみじん切りにする。文明の利器を使うと楽。
- 2 1に塩を軽くふって軽く混ぜる。
- 3 豆腐を握りつぶす。この時、形が残っていると美味しくない。なるべく、水分を抜くこと。
- 4 3に、豚挽き肉と調味料を入れて混ぜる。
- 5 塩をふったキャベツとにらを搾り、4とよく混ぜる。
- 6 油揚げに5を入れて、口をつまようじで閉じる。
- 7 弱火で焼く。火が通ったら強火にして焦げ目をつける。
- 8 食べる。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子〜油揚げを使って〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません