油揚げでギョーザ レシピ・作り方

油揚げでギョーザ
  • 約30分
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
わしゃ、餃子が食べたいんじゃ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらとキャベツをみじん切りにする。文明の利器を使うと楽。
  2. 2 1に塩を軽くふって軽く混ぜる。
  3. 3 豆腐を握りつぶす。この時、形が残っていると美味しくない。なるべく、水分を抜くこと。
  4. 4 3に、豚挽き肉と調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 塩をふったキャベツとにらを搾り、4とよく混ぜる。
  6. 6 油揚げに5を入れて、口をつまようじで閉じる。
  7. 7 弱火で焼く。火が通ったら強火にして焦げ目をつける。
  8. 8 食べる。

きっかけ

ギョーザが食べたい……でも皮には炭水化物が…… そうだ!油揚げ使おう!

おいしくなるコツ

調味料は思とる倍いれぇ!

  • レシピID:1710051604
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
焼き餃子〜油揚げを使って〜
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る