絶品粕汁 レシピ・作り方

絶品粕汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちーぱぱ
ちーぱぱ
嫁が大好きな粕汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    大根とにんじんはいちょう切り
    薄揚げは1.5センチ幅に切る
    鶏肉は一口サイズ
  2. 2 豚肉と鶏肉をごま油で色が変わるまで炒める
  3. 3 水を2000ml入れ、玉ねぎ、人参、大根を入れる
  4. 4 沸騰したらアクを取り、火を止めて味噌を溶き、酒粕を入れる
  5. 5 白出汁で味を整え、薄揚げを投入
    10分ほど煮詰めて完成

きっかけ

寒い季節に温まるものを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は底のほうに隠して、翌日くらいに食べるとホロホロしてとても美味しいです

  • レシピID:1710051577
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る