絶品粕汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
大根とにんじんはいちょう切り
薄揚げは1.5センチ幅に切る
鶏肉は一口サイズ - 2 豚肉と鶏肉をごま油で色が変わるまで炒める
- 3 水を2000ml入れ、玉ねぎ、人参、大根を入れる
- 4 沸騰したらアクを取り、火を止めて味噌を溶き、酒粕を入れる
-
5
白出汁で味を整え、薄揚げを投入
10分ほど煮詰めて完成
きっかけ
寒い季節に温まるものを食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は底のほうに隠して、翌日くらいに食べるとホロホロしてとても美味しいです
- レシピID:1710051577
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません