私の好きな魚第2位!ブリの照り焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは簡単でいいので下処理して下さい!塩をかけて水気をキッチンペーパーで拭き取ります!
片栗粉を満遍なくつけます! -
2
フライパンで焼きます両面しっかりあげ焼きのように5分焼きました!火が通ってるのを確認し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります!
☆の調味料を加えます! - 3 ジュワーっと音がするといいです!中火にして両面たれをからめ、とろとろになったら完成です!
きっかけ
ブリが美味しそうだったので買いました!脂乗ってたー!うちは休みの日は家族で買い物に行きますねー!お買い物メモの通り買ってますが、夫はやはり余計なものまで見てます!フォロワーさんの旦那さんと似てるー!スーパーに1時間いれるといっていました!
おいしくなるコツ
片栗粉はもちろんなくてもいいです!昔ブリの試食販売のおばさんが一生懸命片栗粉をつけることを教えてくれました!ちなみに試食や勧誘などのゴリ押しには強いタイプの妻です!ケチなので何としてでも断ります!夫は弱すぎタイプです!
- レシピID:1710051431
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/08 23:31おいしくできました♪
ぶりの照り焼き、私もうちの子も大好きです♪