さつま揚げと白菜とワカメの卵とじ煮 レシピ・作り方

さつま揚げと白菜とワカメの卵とじ煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と生ワカメはざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、【1】とさつま揚げを蓋をして煮る
  3. 3 鶏肉に火が通って白菜がしんなりしたらさつま揚げを取り出す
  4. 4 溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら器に盛りつける
  5. 5 さつま揚げを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051420
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る