ブリと生ワカメのあら汁 レシピ・作り方

ブリと生ワカメのあら汁
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ぶりあら 200g
  • 生ワカメ 20g
  • 長ネギ 2cm
  • 人参 1㎝
  • 出汁 350㏄
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリは熱湯をかけて洗い、血合いなどをとりのぞく
  2. 2 ワカメはざく切りにする。人参は皮をむき千切りにする。長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に出汁を入れて沸かし、ブリを入れてアクと取りながら煮る
  4. 4 ブリに火が通ったら酒と醤油と塩を入れて煮と煮たちさせる
  5. 5 そこに長ネギと人参とワカメを加えて、長ネギがしんなりするまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

アクは丁寧にとってください

  • レシピID:1710051306
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る