ブリと生ワカメのあら汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリは熱湯をかけて洗い、血合いなどをとりのぞく
- 2 ワカメはざく切りにする。人参は皮をむき千切りにする。長ネギは斜め切りにする
- 3 鍋に出汁を入れて沸かし、ブリを入れてアクと取りながら煮る
- 4 ブリに火が通ったら酒と醤油と塩を入れて煮と煮たちさせる
- 5 そこに長ネギと人参とワカメを加えて、長ネギがしんなりするまで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)