イワシの梅煮♡ お砂糖不使用! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理が必要なイワシであれば、ハラワタをとっておく。
※いつもスーパーで必要ないものを買ってきちゃいます。 - 2 鍋に◎を入れて火にかけ沸騰したら、イワシを入れて弱火で15分下茹でする。終わったら湯を茹でて鍋をサッと洗う。
- 3 ▪️の材料を鍋に入れて、沸騰したら、イワシを入れる。落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 ※お砂糖を使ってないので優しい味になります♡
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません