秋刀魚を焼いて食べよう〜にんにくと生姜を添えて〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておきます!
-
2
秋刀魚はさっと洗ってぬめりを取ってやいています!
なんか2匹の距離近くね?
まあいいやという感じで焼きました!両面7、8分くらい! - 3 やけました!大根おろしを添え、ポン酢をかけます!その横に生姜とにんにくを添えて完成!
きっかけ
秋刀魚が安かったー!承認されないレシピで差し戻しもなくくすぶっているものがあるので、気にかけて何回もアップしてみてます!笑 一言添えてるので時系列がめちゃくちゃになります笑笑
おいしくなるコツ
全部合わせて魚と食べても美味しいし自分で美味しい食べ方を探してみてね!ほんとはカツオのたたきにやってるのですが、これを添えると夫が喜ぶので秋刀魚でもやりました笑笑
- レシピID:1710051125
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/01/27 06:25大根おろしはなかったのですがまねっこしました!うめえ!夫にもやりたかったのですが帰ってくる前に寝てしまい、どうやって食べたのか謎です笑 ごちそうさまでした♪