秋刀魚を焼いて食べよう〜にんにくと生姜を添えて〜 レシピ・作り方

秋刀魚を焼いて食べよう〜にんにくと生姜を添えて〜
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
秋刀魚が安かったよー!去年安い日が少なかったので久々に安くなってて買ったのですが、いつもの癖で2匹だけ買っちゃった!案の定下の子が爆食い!もう2匹じゃ足りない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておきます!
  2. 2 秋刀魚はさっと洗ってぬめりを取ってやいています!

    なんか2匹の距離近くね?

    まあいいやという感じで焼きました!両面7、8分くらい!
  3. 3 やけました!大根おろしを添え、ポン酢をかけます!その横に生姜とにんにくを添えて完成!

きっかけ

秋刀魚が安かったー!承認されないレシピで差し戻しもなくくすぶっているものがあるので、気にかけて何回もアップしてみてます!笑 一言添えてるので時系列がめちゃくちゃになります笑笑

おいしくなるコツ

全部合わせて魚と食べても美味しいし自分で美味しい食べ方を探してみてね!ほんとはカツオのたたきにやってるのですが、これを添えると夫が喜ぶので秋刀魚でもやりました笑笑

  • レシピID:1710051125
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/27 06:25
    秋刀魚を焼いて食べよう〜にんにくと生姜を添えて〜
    大根おろしはなかったのですがまねっこしました!うめえ!夫にもやりたかったのですが帰ってくる前に寝てしまい、どうやって食べたのか謎です笑 ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る