韓国風海苔巻き★キンパ レシピ・作り方

韓国風海苔巻き★キンパ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
新大久保で食べた韓国の海苔巻きキンパを再現してみました!

材料(2人分)

  • 2合
  • 韓国海苔(大判) 2~4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1~3
  • たくあん 1本
  • 山ごぼう 1本
  • ほうれん草 1束
  • 牛肉 150g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★チューブにんにく 1~2cm

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯にごま油と炒りごまを混ぜ、少し冷ます
  2. 2 材料を細く切る
  3. 3 牛の細切れと★の調味料を袋に入れ、よく揉んで少し置いてから焼く(お好みで炒りごまを振る)
  4. 4 巻きすに韓国海苔を敷き、ご飯を薄く広げる(巻くときに大変なのでご飯は少なめにし、奥まで広げない)
  5. 5 ご飯の上に具材を乗せ、ぐっと押さえながら巻いていく
  6. 6 ラップやアルミホイルなどで包み、少し置いてからカットして完成!

きっかけ

新大久保の韓国料理屋さんで食べたキンパがとても美味しく、KALDIで大判の韓国海苔を購入して作ってみました(*・ω・)

おいしくなるコツ

具材は何入れても美味しいですが、たくあんやゴボウを入れると食感のアクセントになるのでオススメです!

  • レシピID:1710050965
  • 公開日:2020/01/19
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