無水鍋で!じっくりシチュー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンはすりおろしておきます!玉ねぎ、さつまいも、小松菜、インゲン、ベーコンは一口大に切り、それぞれレンジで2分程度チンして柔らかめにしておきます。
-
2
無水鍋に入れていきますよ!
こんな感じです!
弱火で15分は火にかけておいてください!水が出てきます! -
3
火を止め、ルウを溶かします!
その日の野菜の種類などで水の感じが変わるので、ルウは一気に入れないで味を見て足していく感じにしてください! - 4 牛乳を入れて軽く火にかけたら完成!お好みでローリエをトッピングしてください!
きっかけ
無水調理をしたくて!私もホットクック が欲しいですが、置く場所もないので我慢!!働いている方にはとても便利ですよね!!野菜を丸ごと入れておくと切って調理してくれる機械があれば購入したいです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで変えてみてください!
- レシピID:1710050948
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件