安納芋と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

安納芋と椎茸の雑炊
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は軽く水で洗い、ザルで水切りをする
  2. 2 薩摩芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。椎茸の軸を切り落としてスライスする。
  4. 4 鶏もも肉は2cm角に切る
  5. 5 鍋に出汁と安納芋、人参、椎茸、鶏もも肉を入れて5分程煮る。
  6. 6 具に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮たちしたら溶いた卵をまわしかける
  7. 7 卵が半熟状になったらお茶碗によそい、小口切りにしたネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050945
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしいたけ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る