安納芋と椎茸の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は軽く水で洗い、ザルで水切りをする
- 2 薩摩芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしてアクを抜く。
- 3 人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。椎茸の軸を切り落としてスライスする。
- 4 鶏もも肉は2cm角に切る
- 5 鍋に出汁と安納芋、人参、椎茸、鶏もも肉を入れて5分程煮る。
- 6 具に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮たちしたら溶いた卵をまわしかける
- 7 卵が半熟状になったらお茶碗によそい、小口切りにしたネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません