【赤ワインに合う】鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08cec06e710d32f630598c06c16adfba81f78cc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
- 2 香りがしてきたらみじん切りにしたたまねぎを加える
- 3 しんなりしてきたら鶏肉、トマト缶を入れ、ひたひたの水を加える
- 4 コンソメ、砂糖、塩麹を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 5 ざく切りにしたブロッコリーをレンジで2〜3分くらい加熱し、4に添える
- 6 コーン、チーズを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません