現在地

ピーナッツ味噌温奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 味噌

    大さじ1

  • ピーナッツ

    3粒

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • みりん

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツ味噌温奴

美味しいです

作り方

  • 1

    ピーナッツはみじん切りにして乾煎りをする

  • 2

    そこに味噌と砂糖とみりんを入れて弱火で加熱してもったりするまで練り、冷ます

  • 3

    豆腐をお皿にのせラップをかけて200wのレンジで2分チンする。

  • 4

    豆腐の上に【2】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > ピーナツ(落花生)

レシピID: 1710050744

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーナッツ味噌温奴のページ上部へ