ピーナッツ味噌温奴 レシピ・作り方

ピーナッツ味噌温奴
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • ピーナッツ 3粒
  • 砂糖 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーナッツはみじん切りにして乾煎りをする
  2. 2 そこに味噌と砂糖とみりんを入れて弱火で加熱してもったりするまで練り、冷ます
  3. 3 豆腐をお皿にのせラップをかけて200wのレンジで2分チンする。
  4. 4 豆腐の上に【2】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050744
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る