ごぼう香る!超ヘルシー♡ドライカレー レシピ・作り方

ごぼう香る!超ヘルシー♡ドライカレー
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
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食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

  • 新ごぼう 半本
  • ☆しょうが ひとかけら
  • ☆にんにく ひとかけら
  • ☆クミン ひとつまみ
  • ☆ナツメグ 少々
  • 鶏むね挽肉 200g
  • 大豆パック 60g
  • レーズン 大さじ3
  • カレー粉 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをみじん切りにする。
    フライパンに油をひいて、☆の材料を弱火で温めて香りを出す。香りが出たら、ごぼうを入れて炒める。
  2. 2 ごぼうがしんなりしたら、鶏むね挽肉を入れて、色が変わるまで炒める。大豆、レーズンを入れてさっと炒めたら、カレー粉をからめた後に、水100ccと●の調味料を入れて炒め煮する。
  3. 3 汁気がなくなったら、出来あがり!温かいご飯の上にかけて召し上がれ!

きっかけ

美味しそうなごぼうがあったので◎

  • レシピID:1710050448
  • 公開日:2020/01/02
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