もやしと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油大さじ1を入れ、斜め切りにしたちくわを入れる。
こんがり焼色が付くまで。 -
2
ちくわに焼き色が付く間に豆苗を5cmくらいの長さにカットします。
焼き色が付いたら、もやしと豆苗を入れます。 -
3
めんつゆ大さじ2
水大さじ1
を合わせた物をフライパンに入れ、塩コショウをサッサッ〜と振ります。
フライパンにフタをして1〜2分後→混ぜ合わせます。 -
4
写真のようにしんなりしたら出来上がり!
もうちょっと美味しくしたいな〜という時は和風だしを入れて混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件