れんこんのポン酢炒め レシピ・作り方

れんこんのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
調味料ひとつで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • れんこん薄切り(水煮) 1袋
  • ポン酢 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮はざるにあけて軽く洗う。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら水気をきった1をいれて炒める。
  3. 3 2にポン酢を回しいれ、絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの1品として作りました。

  • レシピID:1710050360
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る