ケチャップコロッケトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- じゃが芋 25g
- 塩コショウ 少々
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- パン粉 適量
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。ラップをして500Wのレンジで1分チンしてマッシュする
- 2 ボウルにジャガイモと塩コショウを入れてよく混ぜ、食パンと同じ位の大きさのコロッケ型に成形する
- 3 ●を混ぜて【2】にからませ、パン粉をまぶしたら、170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
- 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗りコロッケを乗せる
- 5 ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/26 16:53のん786さん、ケチャップコロッケトースト作りました♪コロッケをいっぱい作ったので、朝〜晩までコロッケ食べます(*≧∀≦*)芋人間になりそうです❣️