今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き レシピ・作り方

今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
りっさんさん
りっさんさん
タコパの時何入れますか?うちは生姜の甘酢漬け!

材料(3人分)

  • たこ焼きの粉 200g
  • 2個
  • 700ml
  • ネギ 1本
  • キャベツ 4分の1個
  • たこ 100g
  • 生姜の甘酢漬け 2分の1袋
  • 天かす 大さじ3
  • ツナ 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎ、キャベツ、生姜はみじん切りにします!たこ焼きの粉は表示通りに卵と水で溶いてタネをつくります。タネにネギを入れます。今回は小ねぎを使いました!
  2. 2 たこ焼き器に油をしっかりキッチンペーパーなどでぬります!タネは半分くらいまで入れ、具を入れます!子どものものには生姜を抜きツナを入れました!
  3. 3 2のうえにキャベツをのせたらタネをたっぷりかけます!たこ焼きの1つの部屋?からはみ出ておっけー!天かすもかけます。
  4. 4 火の通りがいいところから半分だけかえして、はみ出た部分を押し込みます
  5. 5 焼き色がついたら全部ひっくり返します!きつね色くらいになるまで焼いたらおっけーです
  6. 6 こんなかんじです!上の方は夫が回しました!下は私が回しました。どちらがうまくできていますかー??
  7. 7 お好みの調味料をかけて完成です!こどもがたくさん食べてくれます!

きっかけ

紅生姜は辛すぎるので甘酢漬けを入れました!

おいしくなるコツ

お子様にはソーセージなどでもおっけーです!アレンジを楽しみましょう!

  • レシピID:1710049793
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き生姜(新生姜)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/09 05:34
    今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き
    熱々をおいしくいただきましたー!別の食事をあげてイヤイヤしてた子どもに試しにあげてみたら食べる食べる!朝食もこれにします笑 ごちそうさまでした♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/12/18 20:40
    今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き
    とっても美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る