今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎ、キャベツ、生姜はみじん切りにします!たこ焼きの粉は表示通りに卵と水で溶いてタネをつくります。タネにネギを入れます。今回は小ねぎを使いました!
- 2 たこ焼き器に油をしっかりキッチンペーパーなどでぬります!タネは半分くらいまで入れ、具を入れます!子どものものには生姜を抜きツナを入れました!
- 3 2のうえにキャベツをのせたらタネをたっぷりかけます!たこ焼きの1つの部屋?からはみ出ておっけー!天かすもかけます。
- 4 火の通りがいいところから半分だけかえして、はみ出た部分を押し込みます
- 5 焼き色がついたら全部ひっくり返します!きつね色くらいになるまで焼いたらおっけーです
- 6 こんなかんじです!上の方は夫が回しました!下は私が回しました。どちらがうまくできていますかー??
- 7 お好みの調味料をかけて完成です!こどもがたくさん食べてくれます!
きっかけ
紅生姜は辛すぎるので甘酢漬けを入れました!
おいしくなるコツ
お子様にはソーセージなどでもおっけーです!アレンジを楽しみましょう!
- レシピID:1710049793
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件