ほたてデビューしたら☆離乳食にほたての粉チーズ風味 レシピ・作り方

ほたてデビューしたら☆離乳食にほたての粉チーズ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ほたてが食べられるようになったら、ほたてで手づかみさせてみましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回ベビーほたてを使いました!耳と貝柱に分けます!大きいものなら貝柱は一口サイズに切りましょう!貝柱は月齢が低いお子様は与えず、あげる場合は短めに切ります!
  2. 2 アルミホイルにホタテを並べ、オリーブオイルを上からかけます!更に粉チーズもかけ、トースターで焼きます!
  3. 3 1分ぐらい軽く焼いたら完成!チーズが少しオレンジっぽく焼き色が付いているとぐー!

きっかけ

下の子がパクパク!基本的になんでも食べるので色んな組み合わせと風味を楽しんでいます。

  • レシピID:1710049742
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る