ほたてデビューしたら☆離乳食にほたての粉チーズ風味 レシピ・作り方
![ほたてデビューしたら☆離乳食にほたての粉チーズ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062830a2c3b5270df84fea92fd91e1be168d2eee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 今回ベビーほたてを使いました!耳と貝柱に分けます!大きいものなら貝柱は一口サイズに切りましょう!貝柱は月齢が低いお子様は与えず、あげる場合は短めに切ります!
-
2
アルミホイルにホタテを並べ、オリーブオイルを上からかけます!更に粉チーズもかけ、トースターで焼きます!
-
3
1分ぐらい軽く焼いたら完成!チーズが少しオレンジっぽく焼き色が付いているとぐー!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ離乳食完了期(12ヶ月以降)
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません