リクエストにお答え!基本の基本の目玉焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてよく加熱します。うちはなんでもオリーブオイル使っちゃいます笑
フライパンの端に卵をおとします!こうすると側面が綺麗な楕円になるのでそうしてます -
2
水は大体30mlいれます!
蓋をして中火で5分ぐらいかな?ここは大体で好みの硬さを意識しましょう。画像の、フタが汚くてすみません。 -
3
水がなくなってきたら蓋を開けて軽く蒸発させます。完成ー!
うちはピンクソルトとブラックペッパーでおしゃれ風に仕上げます。なんでも美味しくなります。
きっかけ
実家で蒸すタイプの目玉焼きを焼いていたので、自然とこうしていました。適当に仕上げています。
おいしくなるコツ
調味料を参考までに書きましたがなんでも良いです。醤油でもソースでもケチャップでもお好みで
- レシピID:1710049740
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件