白菜ときくらげのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜ときくらげのあんかけ焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて焼きそば麺を焼き色がつくまで炒め、お皿に取り出す
  2. 2 白菜はざく切りにする。タマネギはくし切りにする。人参は皮をむき短冊に切る。きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷き【2】と豚肉を炒める。
  4. 4 全体にいたまったら●を加えてひと煮たちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら【1】にかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある半端野菜で作りました

  • レシピID:1710049704
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る