白菜と麩の鯛味噌入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/2枚
2個
味噌
大さじ1/2
鯛味噌
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    今回はこの鯛味噌を使いました
  2. 2
    白菜はざくぎりにする
  3. 3
    鍋に水を沸かして白菜を煮る
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら味噌と鯛味噌をとかしいれ、麩を入れてひと煮たちさせる
  5. 5
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 17:38
ホッとする味ですね!美味しかったです♬
ちゆこ
ちゆこさん、こんばんは♬鯛味噌のお出汁の旨味濃いですよね♡(*´∇`*)ほっとしてもらえて良かったです!素敵なレポートありがとうございます♬(≧∇≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする