白菜と麩の鯛味噌入り味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩の鯛味噌入り味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 2個
  • 味噌 大さじ1/2
  • 鯛味噌 小さじ1/2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 今回はこの鯛味噌を使いました
  2. 2 白菜はざくぎりにする
  3. 3 鍋に水を沸かして白菜を煮る
  4. 4 白菜が柔らかくなったら味噌と鯛味噌をとかしいれ、麩を入れてひと煮たちさせる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049552
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/20 17:38
    白菜と麩の鯛味噌入り味噌汁
    ホッとする味ですね!美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る