フライパンで作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは2㎝幅に斜めに切る。えのき、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。豆腐は8等分に切る。春菊はよく洗って、長い所は半分に切る。
-
2
フライパンに⭐と水300CCをいれて煮立ったら、豚肉をいれる。
豚肉に火が通ったら、えのき、しめじ、豆腐をいれてさらに煮込む。 - 3 えのきとしめじがくたっとしてきたら、ねぎと春菊をいれて1分したら火を止めて蓋をする。
- 4 鍋敷きの上に3をのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません