とっても柔らか!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って水で戻します
- 2 人参を千切りにして鍋に入れます
- 3 人参の上に切り干し大根をのせ、戻し汁を具材がかぶるまで入れて火をつけます
- 4 沸騰したら酒、みりん、醤油をいれて落し蓋をします。中火で15分くらい煮ます
- 5 時々かき混ぜて全体に火を通してください!味を見て、薄めだと思うので塩を少しずつ足して調節します!
-
6
煮汁が少なくなったら完成☆
優しい味付けです!
きっかけ
夫も子どもも具材が柔らかいのが好きなのでくたくたになるまで煮てみました!
おいしくなるコツ
ご家庭の鍋の具合で火の通りが違うので、切り干し大根が柔らかくなるまで煮てください!薄味なので1歳の子どもにも出しています!
- レシピID:1710049440
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません