材料(2人分)
- 卵
- 60g
- 出汁
- 180㏄
- 塩
- 小さじ1/2
- さつま揚げ
- 1/2枚
- 南瓜
- 40g
- ゆでうどん
- 1/2玉
作り方
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- 1
- ボウルに卵をときほぐし、漉す。そこに出汁と塩を入れて泡立てないように混ぜる
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- 2
- さつま揚げは1㎝幅に切る。南瓜は2cm角に切りラップをかけて500wのレンジで1分チンする。うどんは長さを半分に切る
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- 3
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- 【2】を大きめの器に入れ、【1】をそそぎいれる
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- 4
- アルミホイルで蓋をして、蒸気が上がった蒸し器に置き、強火で3分、弱火で20分蒸す。
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- 5
- 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
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- 6
- 蓋を開けて軽く斜めにしたときに出汁が濁っていれば追加で弱火で3分蒸す。
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- 7
- 出汁が濁っていなければ出来上がり。
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