南瓜とさつま揚げ入り小田巻蒸し レシピ・作り方

南瓜とさつま揚げ入り小田巻蒸し
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、漉す。そこに出汁と塩を入れて泡立てないように混ぜる
  2. 2 さつま揚げは1㎝幅に切る。南瓜は2cm角に切りラップをかけて500wのレンジで1分チンする。うどんは長さを半分に切る
  3. 3 【2】を大きめの器に入れ、【1】をそそぎいれる
  4. 4 アルミホイルで蓋をして、蒸気が上がった蒸し器に置き、強火で3分、弱火で20分蒸す。
  5. 5 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  6. 6 蓋を開けて軽く斜めにしたときに出汁が濁っていれば追加で弱火で3分蒸す。
  7. 7 出汁が濁っていなければ出来上がり。

きっかけ

うどんをたくさんもらったので

  • レシピID:1710049405
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る