白菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

白菜のとろろ昆布和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、芯から熱湯で茹で、葉も茹でて茹だったら湯切りをして冷ます。
  2. 2 白菜をよく絞り、とろろ昆布と薄口醤油とほんだしを加えてよく混ぜる
  3. 3 器にもりつけて出来上がり

きっかけ

白菜を山ほどもらったので

  • レシピID:1710049324
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る