簡単すぎる!ほうれん草の磯和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3センチくらいに切ります!うちの子は柔らか目が好きなので4、5分湯でますよ!
- 2 のりは大体3センチ×5ミリ程度で切ります!キッチンバサミで簡単チョキチョキ!
- 3 のりとほうれん草を合わせて、ごま油を入れ、醤油で味付けします!
-
4
いりごまを入れて混ぜたら完成!
少し置くと海苔がしっとりします!お好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔ほうれん草の胡麻和えほうれん草
りっさんさん
皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!!
主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/22 09:02朝食に食べました!いつもかつおぶしかごま和えばかりだったので助かりました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)