青のりレンコンの鶏ガラ風味★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは輪切りにして水にさらして灰汁抜きをします!
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、レンコンを揚げ焼きにします!きつね色になったら余分な脂は軽く拭き取って、鶏がらスープで味をつけます!
-
3
青のりをかけてさらに炒めたら、完成!
仕上げに小ねぎを乗せるととっても美味しいです!
きっかけ
急いでいる時のプラスワンにレンコンがあってので!子どももパクパクです!
おいしくなるコツ
鶏がらスープが無かったら、塩だけでもじゅうぶん美味しいです!
- レシピID:1710049315
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件