青のりレンコンの鶏ガラ風味★ レシピ・作り方

青のりレンコンの鶏ガラ風味★
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ちょい足しおかずの一品に!子どもが大好きな味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにして水にさらして灰汁抜きをします!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、レンコンを揚げ焼きにします!きつね色になったら余分な脂は軽く拭き取って、鶏がらスープで味をつけます!
  3. 3 青のりをかけてさらに炒めたら、完成!
    仕上げに小ねぎを乗せるととっても美味しいです!

きっかけ

急いでいる時のプラスワンにレンコンがあってので!子どももパクパクです!

おいしくなるコツ

鶏がらスープが無かったら、塩だけでもじゅうぶん美味しいです!

  • レシピID:1710049315
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の海藻
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/12/08 10:52
    青のりレンコンの鶏ガラ風味★
    小ネギ無くて残念でしたが味つけ美味しかったです。また作りたいです(^^)
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/24 19:06
    青のりレンコンの鶏ガラ風味★
    青のりの風味が抜群!味付けがマンネリ化していたので助かりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る