小松菜と人参の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜と人参の酢味噌和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 人参 5㎝
  • ●すりごま 小さじ1
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。熱湯でゆでて湯切りをしてしっかり絞る
  3. 3 人参は皮をむき5ミリ幅の半月に切って熱湯でゆでる
  4. 4 ボウルに小松菜と人参と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049262
  • 公開日:2019/11/24
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カテゴリ
小松菜酢味噌にんじん
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