小松菜とワカメと上天ぷらの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とワカメと上天ぷらの煮びたし
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 上天ぷら 40g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2 上天ぷらは1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、小松菜と上天ぷらとワカメを入れて煮る。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1710049132
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の練物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る