きのこおこわおにぎり レシピ・作り方

きのこおこわおにぎり
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3 ざく切りにしたしめじ、ヒラタケ、油揚げを入れ炊飯する
  4. 4 炊き上がったら混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049040
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/23 10:14
    きのこおこわおにぎり
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る