肉団子とカラフル野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにして耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱する。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは一口大の乱切りにする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1と2をいれて炒める。
- 4 全体的に油が回ったら⭐をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
-
5
片栗粉に適量の水をいれて混ぜて、4にいれてとろみをつける。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません