あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
80g
人参
20g
ネギ
20g
キクラゲ
2g
鶏ひき肉
40g
しょうが
1g
にんにく
1g
ごま油
小さじ1/8
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
焼きそば
1玉

作り方

  1. 1
    焼きそばをフライパンで炒める
  2. 2
    キクラゲを水で戻す
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたらざく切りにした白菜、人参、ネギ、2を加える
  4. 4
    ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、砂糖、オイスターソース、塩こしょう、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油を入れる
  5. 5
    火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 21:29
レシピありがとうございます!
しまゆき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする