あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばをフライパンで炒める
  2. 2 キクラゲを水で戻す
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたらざく切りにした白菜、人参、ネギ、2を加える
  4. 4 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、砂糖、オイスターソース、塩こしょう、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油を入れる
  5. 5 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048897
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しまゆき
    しまゆき
    2021/08/28 21:29
    あんかけ焼きそば
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る