大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
大根をあまり厚く切らずに煮ているので味が染みやすく時短で出来ます。

材料(2~3人分)

  • 大根 10㎝
  • ちくわ 3本
  • 結びこんにゃく 6個
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
  • ⭐水 200CC
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき縦半分に切り1㎝幅に切る。ちくわは4等分に斜めに切る。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら大根をいれて炒める。全体的にに油がまわったらちくわをいれて炒め、⭐をいれて約5分煮る。
  3. 3 2に結びこんにゃくをいれてさらに5分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710048746
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単夕食その他のこんにゃくちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る