鮭と椎茸の味噌炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5人分)

ご飯
2合
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/4
鮭切り身
1切
椎茸
2個
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮を取り骨を抜き6等分に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  3. 3
    そこに鮭と椎茸を入れ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそい白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする