材料(5人分)
- ご飯
- 2合
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- 鮭切り身
- 1切
- 椎茸
- 2個
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は皮を取り骨を抜き6等分に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
-
- 3
- そこに鮭と椎茸を入れ、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそい白ゴマをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません