エビと南瓜と椎茸のクリームシチュー レシピ・作り方

エビと南瓜と椎茸のクリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 南瓜 100g
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 椎茸 2個
  • シチューのルー 4かけ
  • 牛乳 400cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き背わたを取る。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
    南瓜は種を取り一口大に切る。
  2. 2 玉葱はくし切りにする。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
  3. 3 鍋に水を沸かして弱火で蓋をして【1】と【2】を煮る
  4. 4 煮えたら牛乳を加えて一煮立ちさせ、ルーを溶かし入れる
  5. 5 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048631
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしいたけその他のエビかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る