大根とネギとにんじんとえのきのスープ レシピ・作り方

大根とネギとにんじんとえのきのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、にんじん、ネギ、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048469
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/06 21:25
    大根とネギとにんじんとえのきのスープ
    tommeg1202さん〜
    こちらもレシピを参考に
    さつまいもと一緒に作ってみました♪野菜たくさん摂れて美味しく頂きました!ごちそうさまです(*˙˘˙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る