薩摩芋どら焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、3等分にする
- 3 ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんと牛乳を入れてよく混ぜる
- 4 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
- 5 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
- 6 どら焼き生地の間に【2】を挟んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません