チーズどら焼き レシピ・作り方

チーズどら焼き
  • 約15分

材料(2個人分)

  • 薄力粉 60g
  • 25g
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ/2
  • 重曹 1g
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんと牛乳を入れてよく混ぜる
  2. 2 薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
  3. 3 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
  4. 4 暖かいうちにピザ用チーズをどら焼き生地の間に挟んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048374
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る