里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした里芋を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらひき肉を加える
  3. 3 だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048268
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/02/10 16:19
    里芋のそぼろ煮
    そぼろ煮にするとひき肉のうまみが加わってぐっとおいしくなりますね。
  • KMSR
    KMSR
    2020/11/24 21:29
    里芋のそぼろ煮
    里芋をたくさん頂いたので作りました。
    おいしかったです^_^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/09 13:15
    里芋のそぼろ煮
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2019/10/13 07:50
    里芋のそぼろ煮
    美味しくできました(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る