里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした里芋を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらひき肉を加える
- 3 だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2022/02/10 16:19そぼろ煮にするとひき肉のうまみが加わってぐっとおいしくなりますね。
-
KMSR2020/11/24 21:29里芋をたくさん頂いたので作りました。
おいしかったです^_^ -
Rママ❁°.*2020/04/09 13:15ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
nitatan66702019/10/13 07:50美味しくできました(*^-^)