茄子入り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
茄子とキャベツはみじん切りにし、
フライパンにごま油を敷いて炒める。 - 2 ●を加えてさらに炒め、しんなりしたらボウルに取り出し、粗熱をとる。
- 3 そこに豚肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
- 5 180度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2021/09/02 12:41かりっと、おいしかったです。
-
パスタ半額2020/03/03 11:54だいぶ自己流になってしまいましたが出来ました。
-
マリン775972019/12/07 05:11美味しかったです(*^_^*)
-
xxalpacaxx28162019/10/31 20:03美味しかったです(^^)/