蒸し茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

蒸し茄子の南蛮漬け
  • 約30分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って皮に格子に切り込みをいれて半分に切る。水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分半チンする
  3. 3 ●のにんにくと生姜をみじん切りにする。鷹の爪は種を取り輪切りにする
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、袋にに入れる。茄子も入れて揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら器に盛り付ける
  5. 5 小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山もらったので

  • レシピID:1710047875
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る